Столтенберг призвал страны НАТО к диалогу с Россией

30.12.2016 13:10 91
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией и не сравнивать ее с террористической организацией.

Санкт-Петербург, 30 декабря

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости поддерживать диалог с Россией и не сравнивать ее с террористической организацией. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает ИА ТАСС.

"Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации", - сказал Столтенберг. По его мнению, Москвы не представляет прямой угрозы для Североатлантического альянса, а сравнивать ее с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на во многих странах мира, в том числе на территории РФ, бессмысленно. 

Генсек НАТО отметил, что существует реальная опасность терактов в 2017 году, поэтому главная цель - уничтожить ИГ. С Россией же "надо общаться, говорить на одном языке" - диалог особенно важен в нынешние времена, когда по всему миру множество конфликтов. 

В завершение Столтенберг заявил, что "ведущие американские политики готовы рассмотреть пути продолжения диалога НАТО с Россией", имея ввиду недавний телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. 

Новости партнеров: