Жертв российских авиакатастроф вспомнят в Троице-Измайловском соборе

30.12.2016 13:56 110
Утром 31 декабря в Троице-Измайловском соборе будут молиться за погибших в авиакатастрофах. 

Санкт-Петербург, 30 декабря.

Утром 31 декабря в Троице-Измайловском соборе будут молиться за погибших в авиакатастрофах. 

Жертв авиакатастрофы над Синаем и погибших в Сочи вспомнят в субботу в  в Троице-Измайловском соборе. Там 31 декабря в 11:30 заупокойное богослужение совершит иерей Сергий Кубышкин. При панихиде будут упомянуты имена погибших в Египте и в недавней авиакатастрофе с Ту-154.

Подобные богослужения по погибшим над Синаем проводят в Пеетрбурге каждый месяц при поддержке благотворительного фонда "Рейс 9268". Участниками фонда являются родственники и близкие жертв теракта над Синаем. На этот раз в Троице-Измайловском соборе помоляться и за участников ансамбля Александрова, доктора Лизу и погибших журналистов.

Напомним, что в результате страшной трагедии в небе над Синайским полуостровом, произошедшей 31 октября 2015 года, погибло 224 человека, 155 из которых были петербуржцами. Трое петербуржцев было и среди 92 человек, погибших в авиакатастрофе ТУ-154 вблизи Сочи. Поэтому последняя в этом году заупокойная служба

объединит в молитвенном поминовении жертв двух авиакатастроф, которые особой болью отозвались в сердцах петербуржцев и всех россиян.

По благословению Патриарха  Кирилла до 40-го дня, 2 февраля, поминальные богослужения о жертвах последней катастрофы будут совершаться  во всех храмах и монастырях Русской православной Церкви.

Новости партнеров: