Версия теракта на борту Ту-154 исключена

30.12.2016 15:17 192
Источник, знакомый с ходом расследования, исключил версию о теракте на борту разбившегося в Сочи Ту-154. На это указывают данные расшифровки бортовых самописцев и анализ состояния обломков.

Санкт-Петербург, 30 декабря

Источник, знакомый с ходом расследования, исключил версию о теракте на борту разбившегося в Сочи Ту-154. На это указывают данные расшифровки бортовых самописцев и анализ состояния обломков, сообщает ИА Интерфакс.

По словам собеседника агентства, следы взрывчатых веществ на обломках не найдены - это, в совокупности с анализом расшифровок черных ящиков, "не оставляет оснований для дальнейшей проработки версии, которую потенциально можно квалифицировать как теракт". 

Также эксперты исключили сложные метеоусловия как причину авиакатастрофы. "На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе", - сказал источник и добавил, что комиссия уделит особое внимание техническому состоянию воздушного судна. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что пассажирский самолет Минобороны Ту-154, следовавший из Москвы в Сирию, упал в Черное море недалеко от Сочи после дозаправки в аэропорту курортного города. В момент катастрофы на борту находились 92 человека, большинство - артисты Ансамбля имени Александрова, а также девять тележурналистов и директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза). Все они погибли. 

Новости партнеров: