Путин опроверг зеркальный ответ на санкции США

30.12.2016 16:43 115
Президент России Владимир Путин не собирается высылать американских дипломатов из страны, несмотря на подобные действия США. Тем не менее, право на ответные меры Москва оставляет за собой.

Санкт-Петербург, 30 декабря 

Президент России Владимир Путин не собирается высылать американских дипломатов из страны, несмотря на подобные действия США. Тем не менее, право на ответные меры Москва оставляет за собой. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщает РИА Новости.

"Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности — наносит ущерб и всему комплексу международных отношений", - прокомментировал Путин свое решение о неприменении зеркальных мер. 

Он назвал действия администрации Барака Обамы "провокационными, направленными на подрыв российско-американских отношений". Однако Россия не собирается опускаться до уровня "кухонной" дипломатии, поэтому восстановление диалога между странами будет уже обсуждаться исходя из политики избранного президента Дональда Трампа.

Сейчас же Москва не намерена создавать проблемы для американских дипломатов. "Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - сказал Путин и пригласил детей представителей США в России на новогоднюю ёлку в Кремль. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что накануне США бездоказательно ввели новые ограничительные меры против России. Они коснулись разведслужб и ряда частных лиц: из страны были высланы 35 российских дипломатов. Такие меры Вашингтон объяснил якобы вмешательством Москвы в президентские выборы. В Кремле действия американской стороны сочли актом "предсказуемой агрессии людей, которым через три недели уходить". МИД РФ же предложило ответить зеркально: выслать американских дипломатов из страны. 

Новости партнеров: