Смольный стал собственником стадиона на Крестовском

30.12.2016 18:34 138
В ближайшее время стадион будет эксплуатировать «Метрострой».

Санкт-Петербург, 30 декабря.

Правительством Северной столицы было зарегистрировано право собственности на стадион на Крестовском острове. Об этом сообщается на сайте Смольного.


«В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 30 декабря 2016 г. зарегистрировано право Санкт-Петербурга на объект недвижимости «Футбольный стадион в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга: 1-й этап – футбольный стадион» с нежилым назначением, площадью 283 958,6 кв. метров».


Регистрационные документы были подготовлены «Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости». Учреждение находится в ведении комитета имущественных отношений.

Генеральный подрядчик в лице «Метростроя» заказал инвентаризацию больше 280 тысяч квадратных метров площадей, что было осуществлено инженерами, которыми также были изготовлены технические планы. Указанная документация стала основанием для того, чтобы спортивный объект был поставлен на кадастровый учет.

В ближайшее время стадион на Крестовском будет эксплуатировать «Метрострой». На текущий момент генеральным подрядчиком завершаются пуско-наладочные работы на стадионе. Позднее его передадут в управление «Зениту». Предполагается, что передача состоится не ранее февраля, о чем заявлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Новости партнеров: