Николай Буров поставил информацию о передаче Исаакиевского собора РПЦ под сомнение

30.12.2016 20:06 894
Глава государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» считает, что это просто слухи.

Санкт-Петербург, 30 декабря.

Как считает директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, сведения о передаче объекта в ведение Русской православной церкви являются просто слухами. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, Буров заявил, что из-за отсутствия источников в правительстве Северной столицы не может ничего сказать по этому поводу.


«Об этом говорят 150 лет, с одной стороны, но с другой стороны, всякий раз чуть-чуть что-то не то. Поэтому я боюсь пока сказать что-то об этом. Готов буду разговаривать, когда увижу распоряжение, приказ, а пока всё на уровне разговоров».


Напомним, что вопрос о передаче Исаакиевского собора был поднят Санкт-Петербургской епархией РПЦ летом прошлого года в рамках соответствующего обращения к Смольному. Тогда власти ответили отказом и оставили храм на попечении СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», по причине чего собор продолжили использовать как музеи и как церковь.

В марте 2016-го православные активисты пожаловались в суд на отказ Смольного. Инициативные граждане заявляли, что их не поддерживает Санкт-Петербургская епархия, однако последняя не выступала против их действий. Тем не менее, суд отказался принять исковое заявление.

Напомним, что СМИ, которые ссылались на источники в петербургской администрации, сообщали о том, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в скором времени может передать Исаакиевский собор РПЦ.

Новости партнеров: