Украинская писательница, недовольная русской речью продавщицы в книжном магазине, устроила скандал

31.12.2016 14:06 322
Лариса Ницой осталась недовольна тем, что продавец книжного магазина разговаривала с ней на русском языке.

Санкт-Петербург, 31 декабря.

Украинская писательница Лариса Ницой осталась недовольна тем, что продавец книжного магазина разговаривала с ней на русском языке.


Лариса закатила скандал из-за обслуживания на русском языке в магазине Watsons. Недовольная покупательница даже пообещала вызвать в суд представителя магазина, чтобы предъявить претензию относительно русского обслуживания.

Писательница не ограничилась скандалом только в магазине, она также вынесла свою проблему на всеобщее обсуждение в сеть интернет, прокомментировав ситуацию в своем аккаунте в Facebook.

«Магазин «Ватсон». Магазин у дома уже много лет. Продавщицы и покупатели узнают друг друга, как старые знакомые. Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано «ученик». Я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно»,

— рассказала Ницой.

По словам скандалистки, она безуспешно попросила кассира разговаривать на украинском языке, однако сотрудник магазина не послушалась придирчивую покупательницу. За это Ницой швырнула мелочь прям в продавца.

«Неуважаемые Watsons! Если меня ещё раз обслужат в сети «Ватсонса» не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой-автомат»,

— добавила писательница.

Инцидент "заставил" украинку впредь ходить в магазины только с диктофоном.

Отметим, что это уже не первый случай, когда писатель привлекает к себе внимание. В конце лета текущего года она писала донос на художника Светлану Рудикову, которая во время благотворительной акции в детском саду написала русские фразы на стене.

 

Новости партнеров: