Ярослав Игнатовский: Думаю, что новогоднее обращение Путина будет достаточно общим

31.12.2016 16:10 110
Постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сделал предположение о том, каким будет новогоднее обращение Владимира Путина к россиянам.

Санкт-Петербург, 31 декабря. 

Новый год россияне начнут отмечать уже совсем скоро, особенно в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке. А вот жители Москвы и Петербурга смогут поднять бокалы с шампанским только через 8 часов. Но уже сейчас люди гадают, о чем в своем ежегодном обращении к народу скажет президент России Владимир Владимирович Путин.


Постоянный эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ политический консультант и генеральный директор аналитического центра Polit Игнатовский Ярослав уверен, что тост президента будет дежурным, однако не лишенным трагической тональности:

"Насколько я помню, в среднем новогоднее обращение президента занимает около пяти минут. Оно, как правило, небольшое и произносится в тот момент, когда нарезаны салаты, налито шампанское, и наши граждане уже вовсю отмечают Новый год. Поэтому, думаю, каких-то серьезных обращений и заявлений сделано не будет. Скорее всего, Владимир Владимирович ограничится дежурным тостом, пожелает всего самого наилучшего гражданам в Новый год.

Но при этом тональность выступления, думаю, не будет очень радостной или радужной, учитывая последние трагические события. На моей памяти только один раз в 2013, когда накануне Нового года произошли два теракта в Волгограде, президент акцентировал внимание на этом. 

А сейчас, я думаю, поздравление, записанное, как мы знаем, за несколько дней до 1 января, будет достаточно общее". 

Новости партнеров: