Долгожданная премьера: Четвертый сезон «Шерлока» сегодня на Первом канале

01.01.2017 12:00 784
Первый канал дарит долгожданный подарок поклонникам сериала «Шерлок» - сегодня в 23.31 на экране стартует четвертый сезон.

Санкт-Петербург, 1 января.

Первый канал дарит долгожданный подарок поклонникам сериала «Шерлок» - сегодня в 23.31 на экране стартует четвертый сезон.

Едва ли не самым ожидаемым событием после празднования Нового года для всех поклонников британского телесериала-блокбастера «Шерлок» станет премьера четвертого сезона. Показ эпизода «Шесть Тэтчер» для российского зрителя стартует в 23:31 на Первом канале одновременно с показом на британском BBC-1.
Сценаристы проекта Стивен Моффат и Марк Гатисс приоткрыли завесу тайны, рассказав, что первая серия четвертого сезона под названием «Шесть Тэтчер» перекликается с различными рассказами Артура Конана Дойля, но линия сюжета, конечно же, основана на повести «Шесть Наполеонов». И содержит в себе масштабное расследование загадочного преступления, в котором блистательный ум Шерлока цепляется за незначительную деталь – систематическую порчу портретов Маргарет Тэтчер.

Также создатель фильма предупреждает, что этот сезон будет мрачнее предыдущих. И за этот фактор частично отвечает введение во второй серии нового отрицательного персонажа Кэлвертона Смита, которого исполнит Тоби Джонс. Второй эпизод был написан Стивеном Моффатом совместно с Ником Харраном – этот дуэт известен серией «Его прощальный обет», получившей «Эмми».

Третью серию Моффат разрабатывал вместе с Марком Гэтиссом. Совместным творением этих двух сценаристов является «Безобразная невеста» и оба признаются, что им комфортно работать вместе и в четвертом сезоне «Шерлока» они «абсолютно потеряли рассудок и ушли в отрыв».

Три серии нового сезона будут выходить в эфир Первого канала с периодичностью раз в неделю:

1 января 23.31 – «Шесть Тэтчер»

В ночь с 8 на 9 января в 0.01 – «Шерлок при смерти»

В ночь с 15 на 16 января в 0.01 – «Последнее дело»

Новости партнеров: