Украинская писательница пригрозила судом магазину за русский язык

31.12.2016 17:45 259
Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине торговой сети "Ватсон" из-за того, что кассир-стажер разговаривала с ней на русском языке.

Санкт-Петербург, 31 декабря 

Украинская детская писательница Лариса Ницой устроила скандал в магазине торговой сети "Ватсон" из-за того, что кассир-стажер разговаривала с ней на русском языке. Об этом она начала на своей странице в Facebook.

"Неуважаемые "Watsons"! Если меня еще раз обслужат в сети "Ватсонса" не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат", - пригрозила Ницой в соцсети. По ее словам, кассирша с надписью "ученик" на бейджике отказалась переходить на украинский язык в диалоге и говорила на русском, хотя писательница попросила ее этого не делать. В ответ Ницой швырнула в сотрудницу магазина мелочью.

Скандалистка назвала случившееся "дискриминацией" и пообещала в дальнейшем, собираясь в магазины сети, всегда брать с собой диктофон.  

Новости партнеров: