Петербург вымыли перед новогодней ночью

31.12.2016 19:20 159
Благодаря теплой погоде у дорожников Петербурга появилась возможность вымыть городские улицы и площади, подготовив город в встрече Нового года.

Петербург вымыли перед новогодней ночьюСанкт-Петербург, 31 декабря. Благодаря теплой погоде у дорожников Петербурга появилась возможность вымыть городские улицы и площади, подготовив город в встрече Нового года. Получив прогноз  об устойчиво положительных температурах 30 и 31 декабря, дорожники начали использовать для уборки воду, сообщили в комитете по благоустройству.

После вчерашнего «тренировочного» салюта и гуляний была вымыта Дворцовая площадь. Теперь главная площадь Петербурга готова к встрече нового года.

Сообщается, что все работы с водой будут закончены сегодня, так как в ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание. Однако в местах проведения мероприятий сформированы дежурные бригады, которые будут следить за чистотой города. Только на Дворцовой площади, Невском проспекте, Стрелке Васильевского острова и других площадках в центре города будут работать в общей сложности более 150 человек. Всего же в уборке города в ночь на 1 января будут заняты более 500 работников ручного труда.

В местах праздничных гуляний установят дополнительные контейнера различной емкости для сбора мусора.

Чтобы поддержать в порядке территории, где пройдут главные праздничные мероприятия, в ночь на 1 января предприятия дополнительно выделят спецтехнику. Так, в центре города в первую ночь 2017 года на уборку выйдут более 130 машин. Часть из них займут диспозицию уже в 19.00-20.00.

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский поставил задачу полностью завершить уборку праздничных площадок во всех районах города к 9.00 1 января.

Усиленный режим работы дорожных специализированных предприятий будет сохраняться до конца Новогодних и Рождественских каникул.

Новости партнеров: