В пьяной драке на Васильевском острове человека убили табуретом

01.01.2017 17:07 382
Мужчина скончался в собственной квартире.

Санкт-Петербург, 1 января.

Следственный комитет Петербурга накануне возбудил уголовное дело по факту убийства, совершенного в ходе алкогольных посиделок на Васильевском острове. Двое мужчин не на шутку повздорили за предновогодним столом, в результате чего один из них скончался, сообщает "АиФ".

Сам инцидент произошел в конце понедельника, 30 декабря, в квартире дома 29 по улице Кораблестроителей. В деле всего два персонажа - 42-летний ныне погибший владелец жилища и его 57-летний собутыльник, который является основным и единственным подозреваемым. По данным источника, указанные граждане собрались за столом, но в ходе распития алкоголя возник спор, стремительно переросший в шумный конфликт. Для разрешения накалившийся ситуации в ход пошли бытовые предметы, а именно табурет — схватился за него старший из собутыльников, после чего сразу нанес своему оппоненту несколько ударов. Один из взмахов табуреткой оказался фатальным - хозяин квартиры получил несовместимую с жизнью травму.

Шум драки обеспокоил соседей, и те вызвали полицию. Правоохранители, оперативно прибыв на место, застали там гражданина с табуреткой и обнаружили бездыханное тело 42-летнего петербуржца. Выжившего в драке незамедлительно задержали.

Новости партнеров: