Паноптикон в Эрарте: арт-выставка Кристиана Геми проходит в Петербурге

01.01.2017 20:52 155
Выставка продлится до 16 января.

Санкт-Петербург, 1 января.

Музей и галереи современного искусства Эрарта приглашают всех желающих посетить в новогодние праздники выставку стрит-арта замечательного художника. Его граффити есть во многих городах Америки и Европы.

"Паноптикон" Кристиана Геми – это работы о чувствах, о личных впечатлениях, переживаниях и внутренней красоте, которой у автора с избытком.

Его картинами украшены городские стены Берлина, столбы, телефонные будки, входные стены ресторанов Парижа, старые автомобили.

Не обошлось и без российских легенд, так, например, один из экспонатов, представленный в Эрарте  - почтовый ящик с изображением Маяковского.

«Мои инструменты — трафареты и баллончики, но я отнюдь не вандал. Я не разрушаю, — говорит о себе художник. — Мое искусство всегда контекстно. Я создаю работы с большим уважением к городам. Меня не вдохновляют благополучные районы. Куда интересней для меня рисовать на разрушенном здании, на электрическом щите, на старом почтовом ящике. Я твердо верю, что стрит-арт может менять города и повседневную жизнь людей, живущих в них», - отмечает автор.

Паноптикон в Эрарте: арт-выставка Кристиана Геми проходит в Петербурге

Эрарта расположена по адресу Санкт-Петербург, 29-я линия В.О., 2. Вход платный.

Новости партнеров: