Двое бокситогорцев начали год с грабежа и побоев

02.01.2017 11:46 237
Молодые люди проникли в квартиру, избили её хозяина и стащили деньги.

Санкт-Петербург, 2 января.

Сотрудники правоохранительных органов Бокситогорского района успешно раскрыли одно из первых преступлений 2017 года - грабеж с побоями. В качестве подозреваемых двое местных жителей, не так давно перешагнувших через порог совершеннолетия.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, молодые люди отправились на преступление ранним утром 1 января. Около 05:00 они проникли в квартиру дома 10 по улице Красных Следопытов в Бокситогорске, где в тот момент находился хозяин жилища. Имея преступный умысел, двое злоумышленников 18 и 19 лет напали на мужчину, избили его и похитили из квартиры денежные средства в размере семи тысяч рублей, после чего скрылись. Потерпевший незамедлительно обратился за помощью к полицейским и вскоре сотрудники правоохранительных органов оперативно вышли на след молодых преступников и задержали их по подозрению в совершении указанного деяния, подходящего под статью 161 УК РФ(грабеж).

В ведомстве также сообщили, что в настоящее время под стражей находится лишь один фигурант уголовного дела, второго правоохранители отпустили, обязав к явке.

Новости партнеров: