«Зенит» продал китайцам Витселя

02.01.2017 12:56 1380
Китайский "Тяньцзинь" купил футболиста в пять раз дешевле.

Санкт-Петербург, 2 января.

Сегодня полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» перешел в китайский  "Тяньцзинь"  и отныне будет играть за эту команду.

Ходят слухи, что «Зенит» продал футболиста почти в 7 раз дешевле, чем покупал. Таким образом, Витсель перешел на сторону Китая за 7 млн евро.

На самом деле контракт бельгийца с питерским клубом в этом году подошел к концу, поэтому продажа вполне логично. Кроме того, китайцы предложили баснословную заработную плату футболисту, поэтому такой переход был желанным для Витселя.

27-летний футболист будет получать 25 млн евро, а это на несколько миллионов больше, чем заработная плата одного из самых высокооплачиваемых игроков «Реала» Криштиану Роналду.

Аксель Витсель - бельгийский футболист мартиниканского происхождения. В сборной до 17 лет ездил на чемпионат Европы 2006. Также выступал на молодёжном первенстве Европы 2007, где его команда выиграла путёвку на Олимпиаду в Пекин. 26 марта 2008 года в матче с марокканцами дебютировал в основной национальной команде и забил гол. В отборочном цикле к ЧМ 2014 провёл все матчи в основном составе своей сборной по 90 минут. Является ключевым игроком центра поля в сборной Бельгии.

Новости партнеров: