Санта Клаус открыл стрельбу в клубе Стамбула

02.01.2017 12:37 161
Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ.

Санкт-Петербург, 2 января.

По последним данным, в результате теракта в столичном турецком баре, погибла россиянка. Эта информация является предварительной и точно еще не подтверждена.

Как стало известно, в новогоднюю ночь в стамбульском клубе Reina неизвестный, переодетый в костюм новогоднего волшебника, открыл стрельбу по посетителям.

Стрельба началась приблизительно в 1:15  1 января, когда весь клуб отмечал только что состоявшийся Новый год.

По данным Интерфакс, в момент нападения там находились несколько сотен человек. Турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Владелец клуба рассказал газете Hurriyet, что о готовящейся атаке предупреждали американские спецслужбы. Мехмет Кочарслан добавил, что после поступления информации в течение семи-десяти дней в клубе принимались повышенные меры безопасности.

В СМИ утверждается, что преступник стрелял из автомата Калашникова. Час назад ответственность за нападение взяли на себя террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ, а сам нападавший назвался "героическим солдатом Халифата". По словам источников CNN Turk, теракт мог совершить гражданин Узбекистана или Киргизии. Этот мужчина по-прежнему находится на свободе, после атаки ему удалось скрыться.

Без жертв не обошлось. Среди убитых – 16 иностранных туристов. Всего погибло более 39 человек. 60 получили тяжелые травмы и ранения.

Новости партнеров: