Марокканского студента порезали в центре Петербурга

02.01.2017 13:27 780
Мужчине воткнули нож в живот на Фонтанке.

Санкт-Петербург, 2 января.

Петербургские медики накануне спасали жизнь иностранца, получившего удар ножом в живот в центре города на Неве.

25-летний гражданин Марокко, приехавший в Северную столицу России ради получения высшего образования в одном из местных ВУЗов, был ранен в ходе новогодних гуляний возле дворца Белосельских-Белозерских, расположенного на углу набережной реки Фонтанки и Невского проспекта. Медики подобрали окровавленного пострадавшего в начале пятого часа утра 1 января, и на момент госпитализации он находился в состоянии алкогольного опьянения, а полученный им вред здоровью оценили как тяжелый. Согласно заключению специалистов, обильная кровопотеря произошла в результате проникающего ранения в область живота, у иностранца оказался пробит желудок.

Опытный взгляд сотрудников полиции и Мариинской больницы определил, что такая травма является последствием удара острым предметом, вероятнее всего, ножом. Стражи порядка также усмотрели в травме и криминальную составляющую — по факту случившегося было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Впрочем, ранившего иностранца злоумышленника пока не обнаружили. Для установления личности нападавшего и его поиска полицейские изъяли видеозаписи с многочисленных камер наблюдения, развешанных по округе.

Новости партнеров: