Мужчина с пистолетом и гранатой устроил стрельбу на детской площадке в Купчино

02.01.2017 15:02 8023
Дебошира скрутил наряд полиции.

Санкт-Петербург, 2 января.

Сотрудники петербургской полиции накануне ловили дебошира, устроившего после новогодней ночи стрельбу на детской площадке в Купчино. К счастью, мужчину оперативно "скрутили" по заявлению местных жителей. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Одетый в камуфляж молодой человек с пистолетом в руке появился около 11 часов утра 1 января во дворе дома 11 по Купчинской улице, где без каких-либо причин начал стрелять. Обеспокоенные местные жители, заметив у гражданина внешне схожее с пистолетом Макарова оружие, незамедлительно сообщили об этом в полицию. Прибывший вскоре наряд успешно задержал нарушителя общественного порядка и к полудню он уже объяснялся в отделении. Как оказалось, пневматический вариант "Макарова" был не единственным элементом вооружения 19-летнего жителя соседнего с детской площадкой дома — у него при себе в кармане также имелась и граната Ф-1, к счастью, исключительно в виде муляжа.

В правоохранительных органах по факту поведения молодого жителя Фрунзенского района назначена проверка. Помимо поступка гражданина, стражей порядка заинтересовал и его пистолет  — согласно маркировке, он является пневматическим вариантом "ПМ", а на деле у оружия имеются следы переделки под стрельбу сигнальными патронами.

Новости партнеров: