Из Обводного канала вытащили случайного пловца

02.01.2017 15:59 817
Мужчина оказался в ледяной воде, но был успешно спасен очевидцами.
Из Обводного канала вытащили случайного пловцаФото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 2 января.

Утром в понедельник петербуржцы стали свидетелями непредвиденного заплыва одного из горожан в ледяной воде Обводного канала. К счастью, на помощь утопающему пришли неравнодушные горожане и пловца спасли.

Как рассказывают очевидцы в соцсетях, в начале одиннадцатого часа крики о помощи услышали прохожие на набережной Обводного канала в районе одноименной станции метро на пересечении с Лиговским проспектом. Как оказалось, в опасную ситуацию попал мужчина - он по непонятным причинам очутился в ледяной воде. Петербуржцы моментально сообщили в экстренные службы, но стоять в стороне до их приезда не стали. По словам свидетелей, спасением утопающего занялись дворники и полицейские - в дело пошел первый попавшийся подходящий предмет, а именно автомобильный буксировочный трос. К счастью, операция по извлечению пловца прошла успешно и завершилась за считаные секунды до прибытия сотрудников МЧС и медиков. Мокрого и замерзшего пострадавшего передали врачам, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Неясными до конца остаются лишь обстоятельства, при которых пловец оказался в Обводном канале. По одной из версий, одной из причин случившегося мог послужить алкоголь.

Новости партнеров: