Петербургские трезвенники отметили Новый год крестным ходом

02.01.2017 17:56 153
1 января в Северной столице состоялся традиционный крестный ход православных трезвенников.

Санкт-Петербург, 2 января.

1 января на территории Александро-Невской лавры состоялся Традиционный крестный ход петербургских трезвенников, которые вошли тем самым в новый 2017-ый год.

Отметим, что крестный ход в Северной столице проходит уже в 17-ый раз. Участие в нем в этом году принимало более 300 человек.

В прошлом году в крестном ходе трезвенников участвовали более 500 человек.

«Как печально видеть тысячи заблудших душ наших соотечественников погибающих от пьянства и нравственного безумия, которое с наибольшей силой проявляется во время празднования гражданского "Нового Года". Наше малое молитвенное стояние – это пример иной жизни, пример борьбы человека со грехом, знак обращенности человека к Богу», - обратился к участникам протоирей Максим Плетнев.

Крестный ход трезвенников -  это молитвенное шествие - возрождение  традиционных трезвеннических крестных ходов, которые устраивались в дореволюционной России и собирали тысячи участников.

 Дата общественной организацией «Православный Санкт-Петербург была выбрана неслучайно, поскольку именно празднование Нового года по статистике является одним из самых «пьяных» праздников. Православные трезвенники дают «трезвый» ответ этому празднику и на собственном примере показывают, что Новый год можно встретить радостно в трезвении и доброделании.

Новости партнеров: