Lux Express объяснил причину инцидента со своими автобусами на российско-финской границе

03.01.2017 11:47 420
Вчера на границе между Россией и Финляндией были задержаны автобусы Lux Express компании ЗАО "Евролайнс", которые обслуживают ежедневный маршрут Хельсинки-Петербург.

Санкт-Петербург, 3 января.

Вчера на границе между Россией и Финляндией были задержаны автобусы Lux Express компании ЗАО "Евролайнс", которые обслуживают ежедневный маршрут Хельсинки-Петербург.

Инцидент вызвал негодование пассажиров, поскольку многие из них ехали в Финляндию на стыковочные рейсы. Генеральный директор ЗАО «Евролайнс» Райт Реммель (представительство Lux Express Group в России) пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сложившуюся ситуацию, заверив, что у компании не было оснований предполагать разворот автобусов на границе:


«По нашей информации, у автобусов Lux Express должно было быть действующее удостоверение допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров. Однако выяснилось, что в связи со сделанными ЗАО "Евролайнс" предписаниями было принято решение о временном приостановлении его действия, что стало для нас полной неожиданностью».


Заложниками ситуации оказались 270 пассажиров, в основном – граждане России. В результате некоторые из них были пересажены компанией на альтернативный транспорт, кто-то продолжил путь самостоятельно, а некоторые согласились на временное размещение в ожидании следующего рейса».

При этом г-н Реммель подчеркивает, что временное приостановление допуска касается только транспорта компании ЗАО «Евролайнс» и не имеет отношения к  автобусам компании Lux Express Estonia.


«Уполномоченный представитель ЗАО «Евролайнс» подписал акт проверки 26 декабря 2016 года, в котором были указаны замечания к деятельности предприятия, подлежащие устранению в течение трёх месяцев. Мы начали их устранение, но получили решение временного приостановления действия удостоверения допуска 2-го января в 17 часов по местному времени. Мы очень сожалеем о случившемся, недостатки будут устранены в ближайшее время», - прокомментировал инцидент глава российского отделения.


На данный момент компания ищет всевозможные пути, чтобы выполнить свои обязательства перед пассажирами в полном объеме. 

Новости партнеров: