На улице Подвойского неравнодушные граждане спасали пса, запертого в машине

03.01.2017 13:33 2674
Местная жительница обратил внимание на собаку, с вечера сидящую в запертой машине.

Санкт-Петербург, 3 января.

Местная жительница обратил внимание на собаку, с вечера сидящую в запертой машине.

Свидетельница, заметившая мечущегося по салону запертой машины пса, бросила клич в группу ВК: «В машине заперт песушка, похож на джек-рассела. Девушка сказала, что с 10 вечера уже лает без конца. Полиция не приехала на вызов. Никто не знает, чья машина. Сижу, слежу, жду хозяина. Но очень жалко пса. Как быть?». Автомобиль марки Hover с новгородскими номерами припаркован на улице Подвойского, между домами 24/1 и 26/1.

Завсегдатаи группы развернули удаленную спасательную операцию. Один из активистов вычислил по номеру машины его хозяина через новгородский форум автомобилистов. Там оказался и номер телефона автовладельца. В итоге удалось дозвониться до горе-хозяина и тот пошел вызволять собаку из промерзшего салона. К этому времени во двор подъехала и полиция.

Автор поста отчиталась о финале спасательной операции: «В итоге вышел какой-то неадекватный мужчина, ничего не говорил, не отвечал на наши вопросы. Выпустил собаку и пошел к дому. Собака выскочила и стала булку с земли есть. Что ему мешало его забрать раньше, я не знаю».

Новости партнеров: