Фестиваль льда и света в Петропавловской крепости

03.01.2017 14:58 1462
У Петербуржцев и гостей города есть уникальная возможность стать свидетелями чудес «ледяного королевства» - Фестиваль Ледовых Скульптур «ICE Fantasy» продлится до 24 января.

Санкт-Петербург, 3 января. У Петербуржцев и гостей города есть уникальная возможность стать свидетелями чудес «ледяного королевства» - Фестиваль Ледовых Скульптур «ICE Fantasy» продлится до 24 января.

Каникулы в самом разгаре, а у Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости многолюдно - детки водят хороводы, резвятся, прыгают и играют, а родители - согреваются чаем и, видя в юнцах себя, только маленьких и таких же беззаботных, предаются приятной, теплой ностальгии.

В специально сооруженном павильоне площадью около 1000 кв метров, происходит волшебное действо, созданное  мастерами-скульпторами – масштабная выставка ледовых скульптур «ICE Fantasy», где представлено множество персонажей известных мультфильмов и сказок.

Фестиваль льда и света в Петропавловской крепости

Глядя на уже готовые произведения «ледового искусства» не сразу можно представить сам процесс их сотворения: тысячи литров воды в течение всего нескольких недель перевоплощались в лед, который под стараниями и усилиями художников приобретал знакомый облик.

Стоит только переступить порог выставочного павильона, как перед вами вдруг открывается космический портал - пространство, где при помощи игры света и мерцания льда, фигуры будто оживают, и вот вы уже – в подводном царстве Тритона, или капитаны на огромном корабле, расположенном в самом центре павильона.

Фестиваль льда и света в Петропавловской крепости

Заскучать не позволят и бессменные «сторожила» праздника – веселые миньоны, с которыми гораздо веселее коротать время, стоя в очереди и которых, к радости юных поклонников, можно также увидеть среди экспонатов «ледяной» выставки.

Вокруг фестиваля разыгрался небывалый ажиотаж – желающих попасть в «ледяную сказку» утром второго января не убавлялось и до самого вечера, а восторгу детей, которые то и дело восклицали, приметив любимого героя мультфильма, не было предела.

«Папа, смотри! Он такой же, как в мультике, но холодный и прозрачный!», - слышится неподалеку. Действительно - сходство ледяных прототипов с персонажами известных мультфильмов и сказок невообразимое, и во многом это - заслуга мастеров–художников, у которых получилось приручить такой сложный и неподатливый материал как лёд.

Фестиваль льда и света в Петропавловской крепости

Новый год, как известно, праздник семейный - люди гурьбой высыпали на улицы Петербурга, несмотря на значительный «минус» на столбике термометра. Так и на фестивале «Ice Fantasy» – разглядывая искусно выстроенные скульптуры, нетрудно и вовсе забыть о крепчающем морозе.

Фестиваль льда и света в Петропавловской крепости

Фестиваль можно посетить ежедневно до 24 января с 10:00 до 22:00.

Место проведения: Петропавловская крепость, Нарышкин бастион.

Новости партнеров: