У 90-летней пенсионерки пропали боевые награды ее мужа

03.01.2017 15:16 1432
Пожилая женщина заметила пропажу орденов и медалей только спустя почти восемь месяцев.

Санкт-Петербург, 3 января.

Пожилая женщина заметила пропажу орденов и медалей только спустя почти восемь месяцев.

В отдел полиции обратилась 90-летняя женщина с заявлением о пропаже боевых наград ее 92-летнего супруга Владимира Полысаева. Из квартиры на Светлановском проспекте исчезли медаль «За боевые заслуги»,  ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, орден «Знак почета», медали «За победу» и «За взятие Берлина»,  а также юбилейные медали, памятные и нагрудные знаки и грамоты.

Заявительница отметила, что точной даты и обстоятельств пропажи наград она не знает, поскольку последний раз видела их 9 мая, а с тех пор не проверяла их наличие. Прибывшие на место оперативники не обнаружили никаких следов незаконного проникновения в жилище, будь то взлом двери или окон.

Владелец похищенных наград Владимир Полысаев – известный в городе человек. Он - специалист физической культуры и спорта Санкт-Петербурга, профессор Балтийского государственного технического университета, создатель и председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов спорта «Эдельвейс». А с 1970 по 1974 год был начальником футбольной команды «Зенит».

Новости партнеров: