Экс-руководитель молодежной сборной "Зенита" уехал работать в Эстонию

03.01.2017 18:26 186
Бывший глава молодежной сборной футбольного клуба "Зенит" теперь возглавляет тренировки эстонского футбольного клуба "Флора".

Санкт-Петербург, 3 декабря.

Бывший глава молодежной сборной футбольного клуба "Зенит" теперь возглавляет тренировки эстонского футбольного клуба "Флора".

Арно Пайперс, руководивший тренировками молодежи в "Зените" с 3 января назначен главным тренером эстонского клуба "Флора". Отметим, что Пайперс и раньше тренировал футбольные команды в Таллине и теперь сообщил, что счастлив вернуться в эту страну.

— Я очень рад вернуться сюда спустя 13 лет. Был удивлён, когда руководство "Флоры" обратилось ко мне с просьбой возглавить клуб. На размышление и принятие решения мне понадобилось два месяца. Меня радует, что клуб сохранил свою структуру, по-прежнему уделяет внимание молодёжи, а также создал прочный фундамент для развития, — передали слова тренера в пресс-службе эстонской "Флоры".

Отметим, что Арно Пайперс начал заниматься футболом в Нидерландах, затем стал тренером. С конца 2008 года по февраль 2010 года работал в клубе "Зенит" в Санкт-Петербурге на должности руководителя молодёжного департамента. С лета 2013 года тренировал с братом казахстанский клуб "Тараз", но в итоге команда осенью заняла 10 место в шаге от вылета из премьер-лиги. А в первом круге сезона 2014 заняла предпоследнее 11 место. После такого проигрыша Пайперс был уволен.

 

Новости партнеров: