Концессионер петербургского ЗСД может подать в суд на дальнобойщиков

06.01.2017 10:31 243
Концессионер петербургского ЗСД может подать иск на дальнобойщиков. Один из протестовавших был задержан полицией.

Санкт-Петербург, 6 января.

Концессионер петербургского ЗСД не исключает возможность подачи исков в суд на дальнобойщиков, которые блокировали пункты оплаты проезда на магистрали. Один из протестовавших был задержан полицией.


В сообщении администрации Западного скоростного диаметра говорится: 

«Если чьи-либо действия будут препятствовать штатному функционированию объекта, нарушать права пользователей и в особенности влиять на функционирование специальных служб (ЗСД активно используется каретами «скорой помощи», транспортом пожарной охраны, полиции и других экстренных служб), оставляем за собой право на обращение в правоохранительные органы для возбуждения дел и поддержания правопорядка. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о подачи исковых заявлений о компенсации причиненного материального ущерба, в том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы».


Напомним, что днем 5 января 2017 года несколько водителей преднамеренно заблокировали шлагбаумы пунктов оплаты. Из-за этого оказались закрыты для проезда сразу семь полос. Полиция задержала одного из нарушителей, в отношении которого был составлен административный протокол.

Дальнобойщики протестовали против платного проезда по ЗСД.

Новости партнеров: