Стали известны обстоятельства задержания водителя в Петербурге

08.01.2017 11:20 603
Как оказалось, у мужчины при себе было наркотическое вещество.

Санкт-Петербург, 8 января.

В Красносельском районе Северной столицы минувшим утром сотрудники правоохранительных органов с погоней задерживали правонарушителя, у которого, как оказалось, при себе было наркотическое вещество. Об этом сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, 7 января около 05:40 на пересечении улицы Пограничника Гарькавого и проспекта Ветеранов в поле зрения представителей патрульно-постовой службы попал автомобиль Volkswagen Polo, нарушивший правила дорожного движения. Водитель иномарки проигнорировал требования полицейских об остановке и продолжил движение, увеличив скорость. За ним была организована погоня. 

Рядом с домом № 141 по проспекту Ветеранов стражи закона решили блокировать автомобиль нарушителя, для чего, включив световые и звуковые сигналы на служебном «Патриоте», выехали на встречную полосу движения. Правонарушитель пошел на таран полицейского автомобиля, что его и остановило. Стражи закона задержали мужчину и нашли у него при досмотре1,92 грамма амфетамина. Наркотическое вещество было изъято. 

В отношении задержанного составили административные протоколы по статьям: «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции», «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», «Мелкое хулиганство». Также было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение психотропных и наркотических средств».

В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль «Патриот» полицейских получил незначительные повреждения. Проводится проверка, направленная на установление обстоятельств инцидента. Злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК России.

Материалы по теме:

Пьяного водителя задержали на Маршала Жукова

Новости партнеров: