На Ленинградской АЭС горел кабель

08.01.2017 16:54 141
Пожарные оперативно ликвидировали последствия ЧП.

Санкт-Петербург, 8 января.

В городе Сосновый Бор Ленинградской области имело место возгорание кабеля на ЛАЭС. По данным пресс-службы АО «Концерн Росэнергоатом», инцидент обошелся без пострадавших.

Согласно предоставленной информации, возгорание кабеля, которое произошло в производственном помещении комплекса хранения отработавшего ядерного топлива Ленинградской АЭС, зафиксировано 7 января в 00:42. Отмечается, что огонь наблюдался на площади 2 квадратных метров. На место происшествия прибыли пожарные, которые оперативно ликвидировали пламя. На устранение последствий ЧП было затрачено 15 минут с момента его обнаружения. Причины возгорания выясняют. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам главного инженера ЛАЭС Константина Кудрявцева, здоровье персонала вне опасности. 


«Комплекс находится на территории промышленной площадки на удалении от действующих энергоблоков, на их работу повреждение кабеля никак не повлияло. Угрозы здоровью персонала нет». 


Отмечается, что в ночь с 6 на 7 января технологические операции на комплексе не проводили. В настоящее время его системы, отвечающие за безопасность производственного процесса, продолжают работать согласно штатному режиму.

 

Новости партнеров: