В Пушкине грабитель с молотком оказал сопротивление при задержании

08.01.2017 17:42 215
Преступника задержали после очередного нападения в Пушкине, которое произошло сегодня, в воскресенье.

Санкт-Петербург, 8 января. 

В Пушкине сегодня днем представители уголовного розыска Московского и Пушкинского районов в тандеме с коллегами из ГУ МВД произвели задержание вооруженного молотком злоумышленника, которому вменяется совершение ряда нападений на жителей южных районов Северной столицы. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, преступник с молотком был пойман правоохранительными органами 8 января около 12:00 рядом с домом №50 на Железнодорожной улице, которая находится в Пушкине. Отмечается, что задержанию предшествовал тот факт, что грабитель напал в парадной одного из домов на местную жительницу. Возвращаясь, мужчина попал в поле зрения сотрудников уголовного розыска, которые осуществляли патрулирование улиц Пушкина на служебном автомобиле. Во время задержания злоумышленника пострадал один из оперативников — грабитель нанес скользящий удар по голове полицейского. 

Как оказалось, им является 42-летний уроженец Новгородской области, ранее судимый за разбой. 

По данным газеты, стражи закона считают, что подозреваемый также совершил ряд нападений на петербуржцев на территории Московского района (1 января на проспекте Космонавтов, 2 января на проспекте Гагарина и 3 января на Авиационной улице). Затем мужчина сменил свою дислокацию на Пушкинский район, где 5 января напал с молотком на автолюбителя и медсестру, а 7-го января на супружескую пару. Правоохранительные органы предполагают, что от рук преступника пострадали восемь прохожих. 

 

Новости партнеров: