Что ожидать автомобилистам от 2017 года рассказали в «СПБ.АВТО»

08.01.2017 21:01 2700
Стало известно о том, каких существенных изменений ждать водителям Петербурга на дорогах города в наступившем году.

Санкт-Петербург, 8  января.

О нововведениях нового 2017 года, касающихся петербургских автомобилистов, рассказали в дирекции «СПБ.АВТО».

Стало известно о том, каких существенных изменений ждать водителям Петербурга на дорогах города в наступившем году. Уже сейчас известно, что все изменения, которые благоприятно скажутся на дорожном движении в Петербурге так или иначе будут связаны с предстоящим чемпионатом Мира по футболу.

В первую очередь, для нормализации пропускной способности городских дорог в эксплуатацию будут введены сразу 142 новых светофора. Такие изменения коснутся центра города,  Васильевского острова и Петроградской стороны. К Кубку Конфедераций работы должны быть уже выполнены.

Также к чемпионату Мира по футболу в городе будет введен ряд отдельных полос для общественного транспорта. В планах дорожников на 2017 год - охватить Ленинский проспект от Народного ополчения до Московского проспекта и весь Московский проспект до Лиговского проспекта. Именно эти автомагистрали являются основными связующими звеньями аэропорта "Пулково" с центром города.

Будут обособлены и трамвайные пути на Политехнической улице и Лесном проспекте. Вероятнее всего разметкой. Основная задача – обеспечение беспрепятственного движения трамваев путем исключения выезда на полосу транспортных средств.

Некоторые из вышеперечисленных инициатив сейчас являются лишь проектами, но уже очевидно, что 2017 год внесет ряд изменений в движение автомобилей в черте города.

 

 

Новости партнеров: