Максим Резник просит губернатора прояснить тревожную ситуацию с Исаакиевским собором

09.01.2017 10:49 419
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разъяснить ситуацию с возможной передачей Исаакиевского собора церкви.

Санкт-Петербург, 9 января. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разъяснить тревожную ситуацию с возможной передачей Исаакиевского собора церкви, разговоры о которой вновь начались в конце 2016 года.

Решение обратиться к губернатору возникло у парламентария в связи с распространившимися слухами  о готовящемся в правительстве решении относительно передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Парламентария интересует, есть ли основания для тревоги - имеется ли новое обращение от представителей церкви, на основании которого вновь поднимается вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви, а также считает ли Георгий Полтавченко необходимым обсудить данный вопрос с депутатами городского парламента.

Резник обращает внимание на то, что в сентябре 2015 года Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о том, что Исаакиевский собор не будет передан РПЦ и останется в собственности города, о чем сообщал сам губернатор в ответе на запрос депутата. Окончательное решение о статусе Исаакиевского собора тогда публично озвучил и пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Депутат просит озвучить официальную позицию Смольного на сегодняшний день, и если в ней произошли изменения, то пояснить причину.

Напомним, что осенью 2015 года губернатор отказал митрополиту Варсонофию в передаче Исаакиевского собора, мотивировав это тем, что собор приносит городу прибыль.

Новости партнеров: