Директор Исаакиевского собора тоже обеспокоен перспективами собора

09.01.2017 14:36 2144
Директор Исаакиевского Собора Николай Буров тоже выражает обеспокоенность судьбой собора, который по слухам может все-таки быть передан церкви. Слухи он называет небезосновательными, однако лично у него подтверждения им пока нет.

Санкт-Петербург, 9 января. Директор Исаакиевского Собора Николай Буров тоже выражает обеспокоенность судьбой собора, который по слухам может все-таки быть передан церкви. Слухи он называет небезосновательными, однако лично у него подтверждения им пока нет.

Согласно неподтвержденной информации, распоряжение о передаче Иссакиевского собора РПЦ уже подписано председателем правительства России Дмитрием  Медведевым, информирует «Росбалт» по итогам общения с Николаем Буровым.

«Приходится жить на уровне слухов, - комментирует Николай Буров. - Эти слухи я начал получать еще до Нового года. Но я старался не сбить работу коллектива во время зимних каникул. Это напряженное время. К нам приезжает много детей со всей страны. Сегодня полдень первого рабочего дня, но никаких распоряжений у меня на руках нет». Он сообщил, что ждет губернаторский ответ на запрос относительно судьбы Исаакиевского собора, отправленный ранее депутатом Заксобрания Максимом Резником.

Новости партнеров: