В Царском селе в самодельной кормушке едва не задохнулась белка

09.01.2017 16:54 334
В заповеднике «Царское село» людям спасти белку, застрявшую в самодельной кормушке. Застрявший зверек чуть не задохнулся в кормушке, сделанной из пластиковой бутылки.

В Царском селе в самодельной кормушке едва не задохнулась белкаСанкт-Петербург, 9 января. В заповеднике «Царское село» людям удалось спасти белку, застрявшую в самодельной кормушке. Зверек чуть не задохнулся в кормушке, сделанной из пластиковой бутылки.

«Белка была сильно напугана и с трудом дышала. Сотрудники музея сразу отвезли ее в ветеринарную клинику. Там специалисты аккуратно освободили пленницу от удушающего пластикового ошейника. По их словам, если бы не удалось своевременно оказать помощь, животное бы погибло», - рассказали сотрудники музея-заповедника.

Ночь после освобождения белка провела в хозкорпусе заповедника – в качестве реабилитации, а на следующее утро ее выпустили обратно в парк.

Сотрудники просят посетителей не устанавливать самодельные кормушке в парке музея-заповедника. Сотрудники паркового отдела музея установили 60 кормушек для зимней подкормки птиц в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Дополнительных кормушек не нужно. В имеющиеся посетители могут насыпать нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, пшено. Синицы очень любят несоленое сало.

Новости партнеров: