Военный корабль США выстрелил в сторону иранских катеров

09.01.2017 17:30 127
Эсминец ВМС США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров, которые начали приближаться к нему на высокой скорости.

Санкт-Петербург, 9 января

Эсминец ВМС США открыл предупредительный огонь в сторону иранских катеров, которые начали приближаться к нему на высокой скорости. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По информации представителей Пентагона, инцидент произошел накануне в Ормузском проливе. Четыре катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) начали на высокой скорости приближаться к эсминцу Mahan, сопровождавшему другие американские суда. В ответ корабль ВМС США сделал три предупредительных выстрела в сторону водных судов.

Отмечается, что сначала военный вертолет США подал радиосигналы иранским катерам, а также сбросил на них дымовой буй. Однако они не отреагировали на предупреждения и продолжали двигаться по направлению к эсминцу. Минимальное расстояние между судами разных стран составило 800 метров. 

Ранее представитель иранского военного ведомства заявлял о риске конфликта в Персидском заливе, который создают присутствующие там американские военные корабли. Он назвал поведение ВМС США "неуместным и непрофессиональным". 

Новости партнеров: