Дорожники готовятся к очередным «температурным качелям»

10.01.2017 12:55 498
Дорожные предприятия готовы максимально очистить улицы от снега, чтобы снизить образование гололеда на дорогах и тротуарах.

Санкт-Петербург, 10 января.

Дорожные предприятия готовы максимально очистить улицы от снега, чтобы снизить образование гололеда на дорогах и тротуарах. За последние сутки в городе выпало около 5 см осадков, при этом температура воздуха поднялась до плюсовых значений. Днем снег подтает, а ночью ожидается очередной температурный скачок в минус: по прогнозам синоптиков, в Петербурге похолодает до - 5 градусов.

Сегодня днем дороги и тротуары Петербурга убирают более 900 дворников и около 700 единиц техники. Количество спецмашин увеличено в связи с погодными обстоятельствами. «Борьбой с гололедом на внутриквартальных территориях, площадь которых составляет почти 76 млн кв. м, занимаются управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и муниципальные образования. Обеспечение чистоты и порядка на этих территориях, а также на участках вокруг школ, детских садов, больниц и других объектов, а это еще свыше 27 млн кв. - находится в зоне контроля районных администраций», - комментируют в пресс-службе Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

 

Новости партнеров: