Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу встретит Новый год в обновленных помещениях

25.12.2013 07:38 1136
Более сорока лет в историческом здании на Фурштатской, 19 работает Главное бюро

Более сорока лет в историческом здании на Фурштатской, 19 работает Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу. Ежедневно сюда приходят сотни людей с различными запросами: это установление и подтверждение группы инвалидности, определение степени утраты профессиональной трудоспособности, разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида и многое другое.

В дополнение ко всему, последние нововведения в законодательстве предписывают даже тем, кто уже получил подтверждение инвалидности, проходить ежегодное переосвидетельствование. Поэтому поток пациентов Бюро Медико-Социальной Экспертизы с каждым разом становится только больше. Естественно, это становится причиной очередей перед кабинетами, увеличения времени ожидания, ведь количество принимающих специалистов остается прежним. До недавнего времени такое положение вещей создавало для посетителей серьезные неудобства.

К сожалению, расширить площади, занимаемые бюро, возможности нет. Но, благодаря совместным усилиям главы Центрального района Марины Щербаковой, главного врача поликлиники №39, на территории которой располагается профессиональный центр, Ольги Ивановой и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Шатуновского, удалось кардинально обновить существующее пространство, сделать его удобным для людей, большинство из которых – люди пожилые.

В начале 2013 года депутат ЗАКСа Сергей Шатуновский, который всегда стремится отстаивать интересы Центрального района, добился того, чтобы на ремонт Бюро Медико-Социальной Экспертизы были направлены достаточные средства, и их не пришлось бы ждать годами. В уникально короткие сроки бюджетные деньги были переведены и ремонт начался. С понятной экспрессией описывает доремонтное состояние помещений главный врач поликлиники №39 Ольга Павловна Иванова: «Здесь было просто страшно! Обои свисали, кусок штукатурки с потолка грозил свалиться на голову, картинки скотчем приклеивали, чтобы дыры в перегородках прикрыть… И, конечно, было очень тесно». Очевидно, что ремонт был необходим.

К 23-му октября полный ремонт был завершен, и первые пациенты увидели результат, а также смогли оценить масштаб изменений. Окружающее пространство как будто стало больше, коридоры расширили, в них установили новую мебель для ожидания, у пациентов и персонала появились отдельные цивилизованные санузлы, в отличие от «наследия прошлого». В помещениях появились картины, да и в целом, стало намного легче дышать. В первую очередь позаботились о приемных кабинетах и пространстве ожидания – коридорах. На очереди – оснащение архива. Комната, в которой будет располагаться бумажный архив, также полностью отремонтирована, в ближайшие дни свои места займут новые стеллажи.

Посетители бюро ремонт одобряют: помещения стали просторными и «посвежевшими». А чтобы порой длительное ожидание приема не утомляло людей, в ближайшей перспективе на этаже появятся большие телевизоры. Эту предложение высказал Сергей Шатуновский во время осмотра обновленного пространства и оценки качества проведенных работ. Как врачи, так и пациенты эту инициативу поддержали. Будем ждать реализации!

Вообще, состояние объектов здравоохранения в районе находится на хорошем уровне. По словам Сергея Шатуновского, значительные средства регулярно выделяются на закупку нового оборудования. «По моему мнению, уровень технического оснащения бюджетных поликлиник нашего района приближается к частным. В стоматологической клинике недавно был установлен современный томограф, в роддоме появился уникальный дорогостоящий суперсовременный аппарат УЗИ-диагностики, - делится своим мнением Сергей Владимирович. – Помощь учреждениям здравоохранения я считаю своей первоочередной задачей. Ведь здоровье – это самое главное».

Фото: Михаил Левандовский/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: