Вводятся новые санкции со стороны США в отношении России

11.01.2017 10:59 124
На этот раз запреты коснутся области энергетической промышленности, в частности, газа и нефти.

Санкт-Петербург, 11 января.

На этот раз запреты коснутся области энергетической промышленности, в частности, газа и нефти. Как сообщает ИА Интерфакс, санкциям подвергнутся предприниматели, которые вкладывают в нефтедобычу более 20 млн долларов, причем в данную сумму входит не только поставка товаров и услуг, но и разработка новых технологий. Что касается газа, санкции ждут инвесторов, потративших более пяти млн долларов на строительство проводящих путей, а также тех, кто вложил не меньше миллиона долларов в гражданские ядерные объекты.

Проект представили сенаторы США, которые включили также пункты о действии ограничений для лиц и предприятий, имеющих отношение к операциям по купле-продаже долга Российской Федерации. Кроме того, санкциям будут подвержены все, кто скупает активы, принадлежащие российским организациям. Предлагается применять санкции не только к американским представителям, но и к лицам других государств.

Данный законопроект был составлен в ответ на якобы проводившиеся кибератаки России. Правительство США пока никак не прокомментировало документ.

Новости партнеров: