В Коммунаре четвертые сутки волонтеры и водолазы ищут пропавшего мальчика

11.01.2017 13:26 2014
Водолазы продолжают обследовать дно реки Ижоры в поисках тела пропавшего шестилетнего мальчика.

Санкт-Петербург, 11 января.

Водолазы продолжают обследовать дно реки Ижоры в поисках тела пропавшего шестилетнего мальчика.

В поселке Коммунар пошли четвертые сутки поисковой операции пропавшего шестилетнего Егора Антонова. Окрестности прочесывают добровольцы, а водолазы отрабатывают версию о падении мальчика в полынью на реке Ижоре. К берегу стянуты 25 спасателей МЧС и пять единиц спецтехники.

За сегодняшний день водолазы планируют вскрыть лед фарватера Ижоры. Спасатели обследуют места речного дна, где с наибольшей вероятностью могло задержаться тело. Ранее ими уже было обследовано около километра реки, но с учетом течения предугадать, насколько далеко могло отнести от места падения ребенка, практически невозможно.

6-летний Егор Антонов пропал 7 января. Около 10:30 он пошел гулять  вместе с собакой, но обратно уже не вернулся. Спустя десять минут отец отправился на его поиски. У подъезда своего дома №5 по улице Бумажников он обнаружил собаку, однако мальчика рядом не было. Позже выяснилось, что следы ребенка обрываются возле берега реки Ижоры и одной из рассматриваемых версий стало падение мальчика в воду. Также исследуется вопрос причастности к исчезновению ребенка его приемных родителей. Следственным отделом по городу Гатчине возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Новости партнеров: