19 стран потребовали отстранения России от международных соревнований

11.01.2017 13:31 248
​​​Национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) потребовали отстранить Россию от международных соревнований до тех пор, пока страна не приведет в порядок антидопинговую систему.

Санкт-Петербург, 11 января

​​​Национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) потребовали отстранить Россию от международных соревнований до тех пор, пока страна не приведет в порядок антидопинговую систему. Об этом в среду, 11 января, сообщается на сайте проекта "Сноб" со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA).

Представители антидопинговых агентств потребовали от России соблюдения требований Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое заявление они сделали после публикации второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена, в которой говорится как раз о массовом употребление допинга российскими спортсменами и даже подменах проб. 

На данный момент обращение подписали 19 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Канада, Нидерланды, Польша, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР и Япония. Также они выдвинули альтернативное предложение российским спортсменам - выступать отдельно, а не как представители конкретной страны.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что скандал разгорелся в июле 2016 года после публикации WADA доклада о системе допинга в России, которая поддерживается на государственном уровне. После обнародования материала страну отстранили от Паралимпиады, а российскую сборную по легкой атлетике - от Олимпиады.

Москва категорически не согласна с обвинениями WADA. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко назвал ложью информацию о допинговой госсистеме и отметил, что "российский спорт - один из чистейших в мире".

Новости партнеров: