Палатку для обогрева бездомных установили в Невском районе

11.01.2017 16:39 83
В Петербурге в период холодов работают несколько пунктов обогрева для бездомных. В Невском районе также появилась подобная специализированная палатка.

Санкт-Петербург, 11 января.

В Петербурге в период холодов работают несколько пунктов обогрева для бездомных. В Невском районе также появилась подобная специализированная палатка.

В Администрации Санкт-Петербурга сообщили о появлении нового пункта обогрева в Невском районе на базе отделения ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий Комплексного центра социального обслуживания населения. Н пункте обогрева всем нуждающимся могут быть предоставлены спальные места, теплая одежда, горячая еда и оказана первая медицинская помощь. 

"Пункт обогрева оборудован специальными приборами обогрева, которые позволяют поддерживать внутри палатки комфортную температуру. С бездомными гражданами работают специалисты по социальной работе. Гражданам предоставляется обогрев, продукты быстрого приготовления, чай, оказываются  социально-правовые консультации, предоставляется спальное место. Дежурный медицинский работник проводит осмотр", - об этом сообщили в Администрации Невского района.

Кроме того, каждому, попавшему в пункт помощи,расскажут о подобных местах обогрева в других районах города и выдадут соответствующую памятку с картой. Также бездомные могут получить направление на прохождение медицинской помощи для заселения в отделения ночного пребывания.

Отметим, что в период резкого похолодания в городе участились случаи смерти и обморожения лиц без определенного места жительства.

Новости партнеров: