«Трансстрой» хочет получить более 400 миллионов за депо «Южное»

11.01.2017 16:54 469
В декабре 2016-го года с компанией было расторгнуто соглашение на строительство депо.

Санкт-Петербург, 11 января.

«Трансстрой» обратился с иском в Арбитражный суд Северной столицы и Ленинградской области. По данным «Делового Петербурга», компания хочет получить от Дирекции транспортного строительства на 413,3 миллионов рублей.

Летом 2014-го года Смольный заключил договор с «Трансстроем» на возведение депо «Южное» » Фрунзенского радиуса метро сроком до января 2018-го года, однако в декабре прошлого года он был аннулирован петербургскими властями.

Так компании вменялось отставание от сроков, прописанных в контракте, в вопросе строительства следующих объектов: административно-бытовой корпус, топливозаправочный пункт, инженерные сети. В Дирекции утверждали, что к моменту наступления ноября «Трансстрой» не оснастил здания кровлей и не провел отопление в два отстойно-ремонтных корпуса и столовую. Также Смольный посчитал, что качество ряда выполненных работ не соответствует заявленным требованиям. Кроме этого, компания не предоставила отчет по авансу на 10 миллионов рублей за октябрь.

Исходя из сайта государственных закупок, с «Трансстроем» был заключен контракт на сумму в 6,6 миллиардов рублей. Из указанной суммы компания получила 3,1 миллиарда рублей. Считается, что 2,7 миллиарда были освоены, а еще 360 миллионов рублей числятся в качестве невозвращенного аванса.

Новости партнеров: