РПЦ получит здание Российской национальной библиотеки в Петербурге

11.01.2017 17:14 669
Передача должна состояться к 1 сентября.

Санкт-Петербург, 11 января.

Санкт-Петербургская епархия получит одно из зданий Российской национальной библиотеки (РНБ) на Обводном канале в Северной столице. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно предоставленной информации, указанное заявление было сделано генеральным директором РНБ Александром Вислым. Он рассказал, что правительство подписало распоряжение о передаче здания еще в 2015 году.


«Здание передается РПЦ. Конечно, это не такой острый вопрос, как с Исаакием, потому что это здание раньше принадлежало церкви. Но там очень ценный фонд, там хранятся личные библиотеки».


Глава РНБ добавил, что в соответствии с распоряжение правительства на передачу здания отведено 5 месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди РНБ на Московском проспекте. Исходя из контракта, окончание строительных работ запланировано на 31 марта. Если строителями не будут сорваны сроки, то РПЦ получит сооружение к 1 сентября.

Дом №11 на Обводном канале изначально являлся библиотекой Духовной академии. По назначению он использовался в 1880-х годах. На текущий момент в нем хранятся фонды РНБ.

Новости партнеров: