"Форд" полноценно возвращается в Ленобласть

11.01.2017 18:56 273
В Ленинградской области снова в полноценном режиме заработает завод Ford Sollers.

Санкт-Петербург, 11 января.

В Ленинградской области снова в полноценном режиме заработает завод Ford Sollers.

Конвейер по сборке автомобилей "Форд" во Всеволожском районе Ленобласти вновь вернулся к пятидневному графику работы. Ранее завод несколько раз приостанавливал работу и переходил на ненормированный график работы. Сейчас руководство Ford Sollers отметило, что компания видит положительные тенденции к восстановлению спроса на автомобили.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford», — говорится в сообщении компании слова президента и CEO Ford Sollers Марка Овендена.

В 2015 году продажи автомобилей "Форд", производимых в Санкт-Петербурге, резко упали, однако, в 2016 году спрос на них снова вырос на 8%. Кроме того, Ford Sollers начал поставки моделей Focus и Mondeo на новые экспортные рынки – в Армению и Республику Беларусь. 

В новом 2017 году из-за стабилизации цен на нефть аналитики  PwC прогнозируют рост интереса к автомобилям, собираемым в Ленинградской области. Рост этот, однако, вряд ли будет существенным. 

Новости партнеров: