Побои в семье станут не уголовным преступлением, а административным правонарушением

11.01.2017 18:13 94
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий побои в семье к административным правонарушениям. Сейчас они попадают под действие уголовного кодекса, что, по мнению авторов документа, несоразмерно.

Санкт-Петербург, 11 января

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий побои в семье к административным правонарушениям. Сейчас они попадают под действие уголовного кодекса, что, по мнению авторов документа, несоразмерно. Об этом в среду, 11 января, сообщает РИА Новости

"Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка - все закончится административным наказанием", - привела пример, подтверждающий эту несоразмерность, замглавы комитета Совфеда по законодательству Елена Мизулина, добавив, что "закон о шлепках" - акт ненависти по отношению к детям.

По словам одного из авторов законопроекта, депутат от "Единой России" Ольги Баталиной, тот факт, что конфликты внутри семьи приравнены к уголовным преступлениям, а такие же действия, совершенные на улице, - к административным, - вызывает недоумение. 

Таким образом, если новый закон вступит в силу, побои в отношении близких будут отнесены к административным правонарушениям.

Новости партнеров: