В Петербурге в прошлом году выявили более 14 тысяч незаконных рекламных конструкций

11.01.2017 18:18 89
Также на городских улицах насчитали более 10 тысяч незаконных информационных вывесок.
Рекламные конструкции демонтируют в Петербурге

Санкт-Петербург, 11 января.

В 2016 году в Смольном признали более 14 тысяч рекламных конструкций и более 10 тысяч информационных объектов незаконными. Об этом сообщает комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Согласно предоставленной информации, владельцев 14775 рекламных конструкций, которые были признаны незаконными, обязали демонтировать объекты. Материалы о выявленных нарушениях попали в правоохранительные органы. Виновников могут привлечь к ответственности на основании статьи 14,37 КоАП России. Юридическим лицам грозят штрафы до 1 миллиона рублей.

Кроме этого, с начала 2016-го года на городских улицах выявили 10359 рекламных вывесок, также признанных незаконными. Виновников обязали выплатить штрафа на общую сумму 155 миллионов 264 тысячи рублей.

С нарушителями, которые проигнорировали штрафные санкции, разбираются судебные приставы. В соответствии с исполнительным производством они удержали более 33 миллионов рублей.

Отмечается, что некоторые владельцы незаконных конструкций добровольно осуществляют демонтаж рекламных объектов. Так последние были убраны с с Адмиралтейской, Английской, Дворцовой и Кронверкской набережных и Биржевой площади. В остальных случаях конструкции ликвидируют в принудительном порядке. Средства, затраченные на работы по сносу, будут взысканы с собственников незаконной рекламы.

Новости партнеров: