В Невском районе полиция 45 минут ехала на вызов и за это время потерпевшего убили

11.01.2017 18:36 844
Свидетель завязавшегося конфликта вызвал наряд, но прибывшие спустя почти час правоохранители застали на месте труп.

Санкт-Петербург, 11 января.

Свидетель завязавшегося конфликта вызвал наряд, но прибывшие спустя почти час правоохранители застали на месте труп.

Александр, ставший невольным свидетелем трагедии, рассказал о случившемся Life.ru. В ночь на 8 января в квартире дома по улице Ольги Берггольц собрались четверо – Александр, хозяин квартиры, в которой он снимал комнату, Тимофей, их знакомый Геннадий и некий сосед. Цель встречи была предельно проста – совместное распитие алкогольных напитков. Вскоре сосед ушел и за столом осталось трое мужчин, которые в какой-то момент не поделили спиртное – выяснилось, что пропала бутылка водки.

Геннадий, обвиняемый Тимофеем в похищении горячительного, схватил нож и порезал себе вены на левом запястье. Собутыльники скрутили буйного товарища и вызвали полицию, отделение которой находится в километре от дома.

Пока Тимофей удерживал Геннадия, Александр выскочил на улицу, чтобы встретить наряд, который по его расчетам должен был прибыть с минуту на минуту. Однако на улице ему пришлось провести гораздо дольше. Поскольку мужчина спустился к парадной без верхней одежды, то вскоре замерз. Не имея ключей от дверей, ему пришлось укрыться в соседнем подъезде, откуда он увидел, как Геннадий спешно покинул дом.

Наряд полиции подъехал еще только через 10 минут, а в общей сложности с момента их вызова прошло около 45 минут. Поднявшись в квартиру, правоохранители нашли Тимофея мертвым. Полицейские тут же арестовали Александра по подозрению в убийстве. Но под утро его отпустили, обнаружив настоящего убийцу по ориентировке из больницы, куда тот обратился с перерезанным сухожилием. Геннадий признался в содеянном.

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Полицейские, которые ехали на этот выезд, продолжают исполнять свои обязанности. В случае установления вины сотрудники понесут наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

Новости партнеров: