С метрополитена Петербурга пытаются взыскать 466 миллионов рублей

11.01.2017 20:56 227
Кассация была подана Контрольно-счетной палатой.

Санкт-Петербург, 11 января.

Санкт-Петербургская Контрольно-счетная палата путем кассации пытается оспорить решение Арбитражного суда об отмене представления о взыскании с ГУП «Петербургский метрополитен» 466 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, указанная выше тяжба длится с 2014 года. По результатам проверки инспекторами было установлено, что «Петербургским метрополитеном» на незаконных основаниях инвестор наземного вестибюля станции «Адмиралтейская» в лице ЗАО «СоветниК» был освобожден от оплаты работ, которые заключались в обустройстве фундамента объекта. Ущерб был оценен в 466 миллионов рублей.

В июле прошлого года метрополитен предпринял попытку по оспариванию представления аудиторов, однако суд не поддержал требование. Позднее, в ноябре, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд встал на сторону «подземки», в связи с чем предприятие было освобождено от выплаты указанной суммы. Контрольно-счетная палата, в свою очередь, подала кассацию, чтобы оспорить решение суда.

Новости партнеров: