Авиакатастрофа Ту-154 под Сочи не является терактом

12.01.2017 12:46 205
Экспертиза не обнаружила свидетельств взрыва на борту или обстрела Ту-154, потерпевшего крушение под Сочи, поэтому специалисты исключили версию теракта или поражения ракетой самолета.

Санкт-Петербург, 12 января

Экспертиза не обнаружила свидетельств взрыва на борту или обстрела Ту-154, потерпевшего крушение под Сочи, поэтому специалисты исключили версию теракта или поражения ракетой самолета. Об этом в четверг, 12 января, сообщает газета "Коммерсант".

Эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ РФ по поручению военных следователей проверили извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа лайнера на наличие следов взрывчатки, осколков бомб, а также характерных пробоин от взрыва. Ничего из перечисленного обнаружено не было, что сразу исключило версию теракта или обстрела.

Теперь специалисты сосредоточились на другой возможной причине авиакатастрофы - ошибке экипажа. В ближайшее время она будет тщательно прорабатываться. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что пассажирский самолет Минобороны Ту-154, следовавший из Москвы в Сирию, упал в Черное море недалеко от Сочи после дозаправки в аэропорту курортного города. В момент катастрофы на борту находились 92 человека, большинство - артисты Ансамбля имени Александрова, а также девять тележурналистов и директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза). Все они погибли. 

 

Новости партнеров: