Приезжий из Москвы обокрал петербуржца, которому стало плохо в метро

12.01.2017 13:56 693
Медвежья услуга: в Петербурге приезжий сначала предложил помощь петербуржцу, а затем обокрал его.
Станция метро Площадь Восстания.

Санкт-Петербург, 12 января.

Медвежья услуга: в Петербурге приезжий сначала предложил помощь петербуржцу, а затем обокрал его.

Накануне молодому петербуржцу стало плохо в метрополитене в районе станции "Площадь Восстания". Помощь ему предложил незнакомый мужчина, который любезно согласился довести молодого 18-летнего человека до медицинского пункта на Московском вокзале и помочь ему с переносом вещей. В то время, когда петербуржец отвлекся, незнакомец скрылся в неизвестном направлении с его вещами и дорогостоящим ноутбуком.

- В полицию поступило сообщение об оказании содействия в розыске его рюкзака, в котором находились личные вещи и ноутбук на общую сумму около 48 тыс. рублей, - об этом сообщили в пресс-службе МВД России по СЗФО.

Полицейские смогли оперативно отыскать грабителя. Им оказался 32-летний безработный житель Москвы, "промышляющий" в Петербурге грабежом и мелким хулиганством. Вот только вернуть технику потерпевшему уже не удалось: грабитель срочно сдал все ценные вещи в ломбард.

Сейчас в отношении гражданина сотрудниками Следственного управления Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Злоумышленник задержан.

В полиции петербуржцам рекомендуют с осторожностью относиться к незнакомым людям.

 

Новости партнеров: