Рядом с Удельной построили подземный переход

12.01.2017 15:31 393
Решение о строительстве подземного перехода было принято из-за запуска скоростных поездов «Аллегро».

Санкт-Петербург, 12 января.

Под Выборгской железнодорожной линией рядом с платформой Удельная появился подземный переход.

Согласно предоставленной информации, ранее пешеходы для того, чтобы пересечь железнодорожные пути, пользовались автомобильным переездом на Скобелевском проспекте. По причине запуска скоростных поездов «Аллегро» было принято решение о строительстве пешеходного тоннеля южнее указанной транспортной магистрали.

Генеральный подрядчик, который был выбран в результате конкурса Росжелдора, в лице ООО «Строительная компания „Русский трест“» приступил к возведению перехода в 2015-м году. Из-за проведения строительных работ была частично разобрана восточная платформа, снесены торговый павильон и три ларька.

Исходя из проекта ОАО «Ленгражданпроект», объект представлен тоннелем высотой 2 метра, длиной 22 метра и шириной 6 метров, который оснащен пологими спусками. Открытие перехода состоялось не в сентябре 2016-го, как планировалось, а 30 декабря. Отмечается, что рабочие еще должны убрать ограждения и освободить часть перегороженных лестниц.

На текущий момент пешеходы могут пересечь железнодорожные пути через переезд. Для автолюбителей в створе Поклонногорской улицы также строится путепровод.

Новости партнеров: